2017/04/25

エサシから来たんですね

「校長先生、エサシから来たんですね。私の姉が・・・」と話しかけられ、しばし、エサシの毛ガニや美しい海と森の話を楽しみました。「私も毛ガニを食べたかったなあ。でも、ラッキー〇〇〇おいしかったから」???「きみの言っているのは道南の江差かな。私は宗谷のオホーツク枝幸から来たんだよ」。
 江差町も素晴らしいでしょうが、枝幸は自然と人情にあふれ、ステキな町です。皆さん、道北の枝幸も覚えておいてくださいね。機会があれば、訪ねてください。
                       平成29年4月1日_枝幸の日の出

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf