2017/04/25

エサシから来たんですね

「校長先生、エサシから来たんですね。私の姉が・・・」と話しかけられ、しばし、エサシの毛ガニや美しい海と森の話を楽しみました。「私も毛ガニを食べたかったなあ。でも、ラッキー〇〇〇おいしかったから」???「きみの言っているのは道南の江差かな。私は宗谷のオホーツク枝幸から来たんだよ」。
 江差町も素晴らしいでしょうが、枝幸は自然と人情にあふれ、ステキな町です。皆さん、道北の枝幸も覚えておいてくださいね。機会があれば、訪ねてください。
                       平成29年4月1日_枝幸の日の出