社会で活躍できる人づくり!

地域に愛され必要とされる学校づくり!

校 長  壽 淺 章 洋

本校は、昭和23年に開校し、今年で76年目を迎える歴史と伝統ある全日制普通科高校です。「実践・自立」を校訓とし、進歩と変化の激しい社会に対して、力強く生き抜いていく力を育むための教育活動を積極的に実践しています。

新たな学びの学校としてスタート! ~アンビシャススクール~
 わかりたい!がんばりたい!など向上心をもった生徒を全力で応援します。
 知りたいことを探究しながら、多様な考えを持つ仲間と向き合い協働することで柔軟な思考力を育み、仲間と力を合わせて課題を解決していく力を身につけていきます。

野幌高校だからできる!
 様々な体験学習や課外活動に参加することで自ら学ぶ意欲・姿勢を育むことを大切にしています。また、同窓会をはじめ地域との連携を深めながら、地域に愛され必要とされる学校づくりに努めてまいります。