2018/04/16

リコーダー

金曜の朝、玄関前に立っていると、二年のKくんが「校長先生!」。尋ねると「小学生のリコーダーを拾いました」とのこと。年組氏名が書いてあったので、電話ですぐに判明し、教頭先生が取りに来ました。
 午後、校舎を歩いていると、Kくんにばったり。「校長先生、わかりましたか?」「うん。X小学校とわかって、教頭先生が取りに来てくれたよ。ありがとうございました。拾ってくれた生徒さんにくれぐれもよろしくと言っていたよ」。Kくんはうれしそうにして、授業に向かっていきました。
 私もうれしかったです。

1P.pdf  2P.pdf