2018/04/25

ソフトテニス その3

ソフトテニスは上達しませんでしたが、体重は減りました。半年で10kg、一年で20kg減り、体が軽くなりました。ある日階段を上っていて「階段を上るってこんなに簡単なことなんだ」と感動した記憶があります。運動神経のわるさはどうにもなりませんでしたが、持久力はつき、体を動かすことが苦にならなくなりました。体育の1500mでは陸上部と競いました。中学時代走り幅跳びで男女合わせてビリだったことを思えば、素晴らしいです(笑)。
 現在の私の大事な趣味の一つがランニングであり、様々な出会いや経緯があってそうなっているのですが、そもそも高校で部活動をやらなければあり得なかったでしょう。勝利の喜びは味わえませんでしたが、得たものは大きかったです。
 野高生の皆さんも得意不得意に関係なく、部活動に入ったり、運動をしたりしませんか。(続く)

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf