2018/04/25

ソフトテニス その3

ソフトテニスは上達しませんでしたが、体重は減りました。半年で10kg、一年で20kg減り、体が軽くなりました。ある日階段を上っていて「階段を上るってこんなに簡単なことなんだ」と感動した記憶があります。運動神経のわるさはどうにもなりませんでしたが、持久力はつき、体を動かすことが苦にならなくなりました。体育の1500mでは陸上部と競いました。中学時代走り幅跳びで男女合わせてビリだったことを思えば、素晴らしいです(笑)。
 現在の私の大事な趣味の一つがランニングであり、様々な出会いや経緯があってそうなっているのですが、そもそも高校で部活動をやらなければあり得なかったでしょう。勝利の喜びは味わえませんでしたが、得たものは大きかったです。
 野高生の皆さんも得意不得意に関係なく、部活動に入ったり、運動をしたりしませんか。(続く)