2017/08/28

札幌国際芸術祭

札幌国際芸術祭が9月末まで開催されています。いくつもの会場に分散して行われるのですが、私は、北海道大学博物館、札幌芸術の森、札幌市立大学、札幌宮の森美術館へ行きました。
 様々なアート作品を見聞きしましたが、ゴッホやピカソのように有名な作品ではなく、初めて接する人にとっては「これが芸術なのか?」と不思議に、あるいはいぶかしく思うようなものもあります。意味がよくわからないもの、違和感を覚えるものもあります。
 しかし、そのことによって、通常の知覚、感性に刺激を与えられ、新たな発見があります。
 私はそれがおもしろいです。
 野高生の皆さんも、あちこちに出かけて初めての体験をしてみませんか。

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf