2018/12/06

ともだち

先日、大学時代の友人と久しぶりに会い、思い出話に花を咲かせました。
 久しぶりでも、すぐに通じ合い、変わったのに、変わっていないところを見つけてうれしくなり、思い出に対する思い出し方の違いもまたおかしかったりして、とても楽しかったです。
 私は大学では、一年生でソフトテニス部に入っていたことを除けば、学問研究に熱を上げ、音楽や美術の趣味にのめり込み、人とは難しい議論をすることが多かったと思うのですが、彼とはどんなことでも、気楽に話せました。今にして思えば、とてもくだらないことやちっぽけなことを含めて。
 次の日になって、私は彼によって救われていたんだとしみじみと思いました。
 友人って、気楽に何でも話し合える関係って、ありがたいですね。
 野高生の皆さん、長く生きていると、友人や友情についても、様々な発見があるものです。

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf