2018/08/06

吹奏楽コンクール

4日、吹奏楽コンクールの札幌地区大会に本校の吹奏楽部が出場しました。曲は有名なプッチーニの歌劇「トゥーランドット」です。集中して一生懸命演奏する姿が素晴らしく、私はとても楽しい時間を過ごすことができました。
 前後のいくつかの高校の演奏も聴きましたが、生の音はよいですね。耳で、というよりは全身で聴く、全身で音を浴びると音楽の豊かさに幸せな気持ちになります。
 吹奏楽部の次の演奏を聴くのが楽しみです。

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf