2017/07/12

ビートルズを聴いたことがありますか その3

| by 野幌高校01

皆さんは、恋愛をしたことがありますか。私は高校三年の秋から、初めて女の子と交際をしました。
 ビートルズが解散しソロになったジョン・レノンの Oh my love という曲があります。
Oh my love for the first time in my life ああ、人生で初めての僕の愛よ
My eyes are wide open     僕の目は大きく開いている
Oh my lover for the first time in my life ああ、人生で初めての僕の恋人よ
My eyes can see        僕の目には何が見えるだろう
I see the wind         僕は風を見る
Oh I see the trees        ああ、僕は木々を見る
Everything is clear in my heart 僕の心の中の全てのものははっきりしている
I see the clouds         僕は雲を見る
Oh I see the sky        ああ、僕は空を見る
Everything is clear in our world  僕たちの世界の中の全てのものははっきりしている

つまり、恋によって生きている世界が変わり、物事が全く違ったように、まるでこれまで目に入っていなかったみたいに、はっきりと、素晴らしく見えたのでした。
 彼女が家に来たときは、一緒にビートルズやジョン・レノンのレコードを聴きました。
 彼女の18才の誕生日に、カセットテープに私のギター弾き語りのビートルズやジョン・レノンの歌を入れ、バラの花束とともにプレゼントしました。
 その一週間後に別れが訪れました(涙)
 恋愛や音楽は、人生に彩りを与えると思います。機会があれば、ビートルズを聴いてみてください。