2018/08/30

カメラを止めるな

先日、話題沸騰中の映画「カメラを止めるな」を観に行きました。満席で、前から二列目の左の席から頭を右上にぐっと上げ、がんばって見ました。こんなことは何十年振りでした。小学生の子どもも含め、家族連れも目立ちました。
 映画は約300万の低予算でつくられ、ゾンビの映画を撮影中に本物のゾンビに襲われるという単純な物語ですが、とてもおもしろく、勢いがあり、笑いあり拍手ありの楽しい時間を過ごすことができました。
 映画の趣味は人それぞれですが、この映画は野高生の皆さんにも勧めてしまいます。
 もちろん、テストが終わってからです。努力のあとの楽しみがあると、がんばれますよね。

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf