2018/08/30

カメラを止めるな

先日、話題沸騰中の映画「カメラを止めるな」を観に行きました。満席で、前から二列目の左の席から頭を右上にぐっと上げ、がんばって見ました。こんなことは何十年振りでした。小学生の子どもも含め、家族連れも目立ちました。
 映画は約300万の低予算でつくられ、ゾンビの映画を撮影中に本物のゾンビに襲われるという単純な物語ですが、とてもおもしろく、勢いがあり、笑いあり拍手ありの楽しい時間を過ごすことができました。
 映画の趣味は人それぞれですが、この映画は野高生の皆さんにも勧めてしまいます。
 もちろん、テストが終わってからです。努力のあとの楽しみがあると、がんばれますよね。

1P.pdf  2P.pdf