2017/06/26

「がんばった」の「楽しい」はよいです

6月23日(金)、二年ぶりの体育大会が行われました。前日の雨で開催が危ぶまれましたが、皆さんの祈りが通じたのでしょう。よかったです。
 私もお陰で一日たっぷりと生徒の皆さんの笑顔を見ることができ、ハッピーな気持ちになりました。
 「楽しい」と言っても、人生にはいろいろありますが、やはり「がんばった」の「楽しい」はよいです。
 「がんばり、ねばり、ふんばり」の三ばり精神に「よくばり」を加えて、どん欲に「がんばった」の「楽しい」を増やしてほしいです。

1P.pdf  2P.pdf