2018/03/08

東大生と野高生

東大生も野高生も同じです。
 「東大ドリームネット」という学生団体があり、年二回在校生と卒業生の交流会を企画運営しています。新聞記事によると、たとえば「将来が心配。選択肢が多くて選べないでいる。」と学生が相談しています。
 よくわかります。自分の適性や未来の社会がよくわからないので不安になります。どういう進路を選択するかも決めるのは易しくありません。しかし、進んでいかなければならない。どう考え、どう決めればよいのか。
 また「自分にとっての幸せとは何か」をテーマに話し合っています。このテーマの大切さについても、東大生と野高生は同じです。
 野高生の皆さん、将来のことをどんなふうに考えていますか。幸せとは何ですか。

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf