2018/11/12

もらう側より、つくる側

先日、ある生徒は「活動してみて、何が変わりましたか」と聞かれて次のように答えました。
 「もらう側より、つくる側がよいと思いました」
 「自分のためではなく、学校のためを考えるようになりました」

与えられる側よりも与える側。傍観者よりも、当事者。その方が楽しいですね。
 自分のため、も大事だと思います。と同時に、世のため人のためを考えられたら、素敵
だと思います。

学校評価保護者アンケートの実施について(保護者の皆様へお願い)

12月3日付で次の文書を全校生徒に配布しています。ご確認いただき、12月21日(金)までに提出をお願いいたします。
学校評価保護者アンケートについて(お願い)・アンケート用紙.pdf