2017/06/29

校長先生、ヨーグルト好きなんですか

ふとしたことから、「校長、ヨーグルト好き」が少しだけ広まっていて、「ぼくも食べましたよ」とヨーグルトを食べたことを報告してきた生徒もいました。
 乳酸菌ブームが続いているようですが、私はブームの前から欠かさず食べています(ドヤ顔)。私の朝食のメニューは固定していて、フル〇〇にヨーグルトとハチミツ、目玉焼き、野菜、牛乳、江別の某パン屋のパン、牛乳、コーヒーです。習慣になっているので、どれか一つでも欠けると落ち着きません。
 ヨーグルトは牛乳を足すと増えるタイプのものです。
 小中学生の朝食率はこの10年で上がったそうです。
 皆さんは朝食をとっていますか。