特にありません

2017/12/14

就職内定者マナー講習

| by 野幌高校01
12月8日に3学年就職内定者マナー講習を行いました。この講座は平成29年度江別市高校生地域就職支援事業の一環として実施しており、社会人としてのビジネスマナーを身に付けること、メンタルヘルスについて知ることを目的に行いました。講師としてビジネスマナーインストラクターの菊池静香様にお越しいただき、社会人としての基礎知識や正しいお辞儀のやり方などを説明していただきました。
生徒からは「今回のマナー講習で色々な話を聞けて、これからの自分にとても役立つと思った」「働くことの意味を再確認することができた」という声が聞かれました。

1P.pdf  2P.pdf