2018/05/24

18才の世界チャンピョン

須崎優衣さん。
 昨年、高校三年生でレスリング48kgで世界チャンピョンになりました。
 日本国内では、彼女は小学五年からずっとチャンピョンなのですが、高二のとき、一度だけ決勝で負けてしまいました。彼女は何とそれを携帯の待ち受け画面にしたのです。
 また、どんなにハードな練習で疲れていても、毎晩1時間半をかけて、練習日誌を書き、メンタル面や技術面などことこまかに振り返ったそうです。
 負けを「悔しい」で終わらせないこと。自分自身に向かい合って、自分のことばで考えをまとめること。
 大切だと思います。

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf