2017/05/24

やりたい仕事を見つけること

ある統計によると、就職先を決めた理由18項目(安定、将来性、待遇、イメージ、社会貢献度など)の中で第1位は「やりたい仕事ができそう」だったそうです。
 皆さんは、「やりたい仕事」がありますか。
 私は、就職するまでさんざん悩みました。何が適しているのか、どうすれば後悔しないのかがわかなくて考え込みました。
 「やりたい」ものを見つけるのはなかなか難しいと思います。
 ですから、調べましょう。行ってみましょう。動いてみましょう。そうすれば、少しずつ前へ進めます。立ち止まるより、後ろ向きになるより、前へ行った方が楽しいですよ。

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf