2018/09/17

生まれたということ

14日(金)、公演Birthが行われ、伝道詩人えいたさん、ロックバンドおかんのボーカリストDAIさん、ダンサーのまことさんが語りと歌、映像、ダンス、書による素晴らしいパフォーマンスを繰り広げてくれました。
 本校70周年記念事業の一環であり、誕生70年の本校に相応しいテーマでした。
 また、本校の「命の授業」の一つでもあり、生まれてきたということ、生きているということ、命とは何かについて考え、学ぶ、とてもよい機会となりました。
 えいたさんたちは伝えたくてたまらないメッセージを実に真摯に、情熱的に、魂を込めて、様々な形で表現してくれました。
 人を本当に「命ある存在」として、かけがえのない人生を生きている存在として見ていると感じました。
 野高生の皆さんの真剣な眼差し、姿勢と笑顔が印象的でした。
 皆さん、どんな感想を持ちましたか。これからも命について、人生について、幸福について、様々な体験や出会いを通して探究してほしいと思います。

学校評価保護者アンケートの実施について(保護者の皆様へお願い)

12月3日付で次の文書を全校生徒に配布しています。ご確認いただき、12月21日(金)までに提出をお願いいたします。
学校評価保護者アンケートについて(お願い)・アンケート用紙.pdf