2018/08/27

北海道マラソン完走

26日(日)北海道マラソンを完走しました。両脚のふくらはぎやお腹がつりそうになり、具合もわるくなり、30kmからはとてもつらかったです。前半はまずまずだったので、公言した4時間10分を目指しましたが、結果は4時間20分でした。でも、もし生徒に言っていなかったら、最後は歩いてしまい、もっと遅いタイムになったと思います。
 ゴールしてしばらく動けなかったり、夜中脚がつりそうで何度も目が覚めましたが、無事学校に来られました。
 つらいときに「なんでこうして走っているんだろう」と思いましたが、様々な喜びや出会い、学びがあり、また走ろうと思ってしまいます。
 野高生の皆さん、来週はテストがあります。目標を決め、チャレンジしましょう。