2018/07/20

未来のミライ

細田守監督の最新作「未来のミライ」が今日から始まります。「時をかける少女」も「サマーウォーズ」も「おおかみこどもの雨と雪」も「バケモノの子」も面白かったので、夏休み中に観に行こうかと思っています。
 アニメはあまり観ないのですが、「かぐや姫の物語」や「君の名は。」「この世界の片隅に」は映画館で観てとても感動し、アニメに対する見方が変わりました。
 さて、野高生の皆さん、明日からの夏休み、予定は立っていますか。計画は倒れようと変更しようとあった方がよいと思います。
 「与えられる楽しみ」と「自ら努力して得られる喜び」とバランスよく配置してください。
 夏休み中、講習や補習、部活動もありますが、8月17日(金)までお元気で。
 元気が一番です。

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf