調理部




  話し合いで、メニューを決め、買い物をし、
  調理実習、試食、片付けをします。ふきん洗
  いや会計などの仕事も各自で当番を決めて
  行っています。



<活動内容・大会成績など>

 ○メニューは各自の作りたいもの、やりたい
  ものを当番を中心に話し合いで決めていま
  す。購入物に合わせて部費を集めています
  (1回200円しない程度)。
  その年によりますが、学校祭で模擬店を出
  店するなどの活動もしています。男女とも
  入部に問題は無く、興味があれば大丈夫で
  す。


 

保護者の皆様へ

3月27日付で北海道教育庁より次の文書がきました。ご確認ください。

3月27日付で次の文書を郵送しています。ご確認ください。
新型コロナウイルス感染症対策に係る春季休業期間の対応について(お知らせ).pdf

2月24日 新型コロナウイルス感染症に係る知事メッセージ

2月21日に次の文書を配布しています。ご確認ください。
新型コロナウィルス感染症対応について .pdf

11月29日付で生徒を通じて次の文書を配布しています。ご確認ください。
自動車での送迎について(お願い).pdf


10月24日付で生徒を通じて「勤務時間外の電話対応の取組について(お知らせ)」の文書を配布しております。ご確認ください。
勤務時間外の電話対応の取組について(お知らせ).pdf


6月10日付で学校だより発行しました。ご覧ください。


4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。
携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf


 

省エネへの取り組み

節電に努める他、設備の更新時にはエネルギー効率の高い設備の選定を検討しており、平成29年度においては、電源立地地域対策交付金を活用し、体育館の照明設備をLED化しました。
電源立地地域対策交付金についてはこちら
 

野幌高校パンフレット

 パンフレット
1P.pdf
 2P.pdf




  
3P.pdf
 4P.pdf 

  
 

新しいタイプの高校の紹介ビデオ

新しいタイプの高校の紹介ビデオ
「ようこそ わたしたちの学校へ ~北海道の新しいタイプの高校~」

(新しい高校づくり推進室のホームページにリンクします)
本校の取り組みも紹介されています!!
 

カウンタ

COUNTER482078

バナー