調理部




  話し合いで、メニューを決め、買い物をし、
  調理実習、試食、片付けをします。ふきん洗
  いや会計などの仕事も各自で当番を決めて
  行っています。



<活動内容・大会成績など>

 ○メニューは各自の作りたいもの、やりたい
  ものを当番を中心に話し合いで決めていま
  す。購入物に合わせて部費を集めています
  (1回200円しない程度)。
  その年によりますが、学校祭で模擬店を出
  店するなどの活動もしています。男女とも
  入部に問題は無く、興味があれば大丈夫で
  す。


 

保護者の皆様へ

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf



4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf
 

省エネへの取り組み

節電に努める他、設備の更新時にはエネルギー効率の高い設備の選定を検討しており、平成29年度においては、電源立地地域対策交付金を活用し、体育館の照明設備をLED化しました。
電源立地地域対策交付金についてはこちら
 

野幌高校パンフレット

 パンフレット
1P.pdf
  2P.pdf




  
3P.pdf
  4P.pdf

  
 

新しいタイプの高校の紹介ビデオ

新しいタイプの高校の紹介ビデオ
「ようこそ わたしたちの学校へ ~北海道の新しいタイプの高校~」

(新しい高校づくり推進室のホームページにリンクします)
本校の取り組みも紹介されています!!
 

カウンタ

COUNTER309342

バナー