2018/06/19

応援団

私が中学校で生徒会役員だったとき、先輩の生徒会長が空手をやっており、中体連の壮行会でかっこよい応援をしてくれました。
 私が生徒会長になったとき、叔父から習い、応援団をやってみました。
 高校でも応援団の委員になりました。かっこよくはなくても、声の大きさには自信がありました。
 教員になった最初の学校では、独身の先生からなる応援団があり、結婚式などで活躍?していました。
 集中し、心を込め、仲間とともに目標をもって努力する人を応援するのが好きです。
 過度に期待し、思わしくない結果に失望してうらみごとを述べるより、全力で徹底的に応援する方が好きです。
 今夜は世界ランク61位のチームが16位のチームに挑みます。応援します。