2017/04/27

自分たちの絵で気持ちを明るくできないか

野高のすぐ近くの畑の道路側にガレージがあり、そこに絵が描いてあります。素敵です。何人かの職員に聞きましたが、わかりませんでした。実は、校長室にもほぼ同じ感じの絵があり、明らかに関係がありそうですが、これまた何もわかりません。絵にサインもありません。私は刑事コロンボ(知っていますか?)を思い出し「額の裏に何かあるのさ」と 開けてみると、11年前の北海道新聞の記事のコピーが入っていて、本校の美術部が描いたことがわかりました。素晴らしいです。

北海道新聞H18.7.8掲載