2018/05/21

洞爺湖マラソン

20日(日)洞爺湖マラソンを走りました。35kmまでは順調でしたが、そこから脚がつり、だましだまし歩き、ラスト2kmは復活し、何とかゴールできました。
 どのように準備し、どのように給水し、どのような走り方をすればつらないのか、いまだにわかりません。
 引き続き、探究しようと思います。
 それにしても、天気がよく、洞爺湖、羊蹄山、昭和新山など素晴らしい景色の中を走ることができて幸せでした。
 壮瞥高校時代によく訪れていた果樹園へ行き、美味しいイチゴやシャーベットを味わい、私が「パワースポット」と思っている「そうべつの滝」にも寄り、とてもよい一日でした。
 野高生の皆さんは、どんな休日でしたか。
 さあ、今日から高体連の大会が始まります。学校から健闘を祈ります。