2017/06/02

バドミントン、スリル満点

昨日、高体連バドミントン女子の大会が終わりました。会場のものすごい熱気、耳を圧する声援、そして冷静かつ魂を込めたプレーに圧倒されました。どこにどう打つのか、それをどう組み合わせていくのか、読めなくて面白かったです。スリリングです。
 それにしても、集中力、切り替える力、次への構えをすぐにつくる力、瞬発力、フットワーク、そして絶対勝つという気迫が素晴らしかったです。
 私は素人ですが、勝ち上がる選手はどんな展開でも、おそらく疲労もたまっていったと思いますが、基本がぶれず、フォームが美しいと思いました。
 これだけ長い時間バドミントンを見たのは初めてですが、バドミントンは面白いですね。
 また、部活動及び大会が、サポートの生徒たち、保護者の皆さん、大会役員の皆さん、各校の顧問の先生方、そのほか関係の方々によって支えられ、選手たちもそれに応えてがんばっているということをあらためて認識しました。
 「ありがたい」という気持ちでいっぱいになりました。

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf