これからの野高生へ

これからの野高生へ >> 記事詳細

2017/11/30

On

野高生の皆さん、昨日のデートDVの講師の山崎菊乃さんがほめていましたよ。明るく素直な反応で、とてもやりやすくて楽しかったとおっしゃっていました。皆さんのよさが出ましたね。人を幸せにできるのは素敵なことです。
 三年生の模擬選挙の最終回も、どのクラスもよかったです。緊張して話す札学院大の学生さんの話をよく聞いて、考え、きちんと反応していました。
 「よさを大切にし伸ばす。課題には誠実に取り組む」。これからも忘れないでください。
 ※山崎菊乃さんが代表理事を務めるNPO法人「おん」は「女から名をとり、無名の、草の根の女性たちの連帯が世の中を動かすこと」と「Go On」の「On」(続ける、前進する)の意味を込めているそうです。