北翔大学生との交流 ハロウインパーティー

10月31日の放課後、北翔大学の学生が来校してハロウインパーティーを開きました。チョコペンでお菓子をデコレーションしながら楽しく交流しました!お世話になりました皆様、ありがとうございました!

生徒会執行部 ハロウィン企画

10月31日に生徒会執行部のハロウィン企画で、朝のあいさつ運動を兼ねてお菓子の配布を行いました。今年は調理部の手作りカボチャマフィンの配布もあり、朝から賑やかに楽しい気分で一日がスタートしました。

避難訓練

10月30日に避難訓練を行いました。火災想定で校舎外へ避難し、消防署の方から講評をいただき、各学年の代表生徒が消火器訓練を行いました。

1学年なるには説明会

10月27日に1学年を対象にした職業説明会「なるには説明会」が南幌町農村環境改善センターで行われました。高校生進学支援の会のご協力をいただき、大学・専門学校合わせて27校がブース形式での職業説明やミニ体験を実施して、生徒は4カ所のブースを選択して話を聞きました。「このような進学相談会は、僕たち一人一人にアドバイスをくれる貴重な機会でとてもありがたかった。できるなら6時間全部で話を聞きたかったです」「今の自分は、将来何がしたいのか分からなくなってきていたから、色々な話を聞いて視野が広がったので良かったです」という感想が聞かれ、充実した説明会となりました。ありがとうございました。