2018/05/29

生徒は知らない

職員の朝の打ち合わせは8時10分からです。終了後、学年ごとの打ち合わせがあります。玄関前の挨拶があり、保護者からの欠席連絡があり、朝はなかなか余裕がありません。SHRでの連絡事項が多いことから想像されるように、様々な確認をスピーディーに行う必要があります。
 しかしながら、打ち合わせにおいて、高体連の結果が報告される時間が好きです。顧問の先生は単なる結果だけではなく、試合のドラマティックな展開や生徒の奮闘ぶりを、やや早口で、しかし熱を込めて語ってくれます。時間的な余裕がないことはわかっているのですが、伝えたいのです。
 報告を聴き、拍手をしたり、「おつかれさまでした」と声をかけたりします。
 生徒は知らない、素敵な時間です。

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf