2017/06/15

応援ソング

ブルーハーツというバンドを知っていますか。
 1995年、つまり、もう22年も前に解散したバンドですが、今年は六つの曲をテーマとしたオムニバス映画「ブルーハーツが聴こえる」が公開され、変わらぬ人気があります。パンクロックです。
 パンクはわかるのでしょうか。
 「キスしてほしい」「リンダ・リンダ」は、若い教員時代、学校祭で歌いました。学級通信のタイトルを「Train-Train」にしたこともあります。
 カラオケで私がほぼ毎回歌うのは「チューインガムをかみながら」。
 「さびしさにぶちのめされて、わるいことばかり気になり、崩れてしまいそうなとき、無理やりぼくは笑うんだ。チューインガムをかみながら、ペチャンコにされてたまるか」
 私の応援ソングの一つです。
 皆さんには、つらいときに自分を励ます応援ソングがありますか。

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf