2017/05/01

もうテレビでは観れない

昨日、初めて札幌ドームで日本ハムファイターズの試合を観戦してきました。球場でプロ野球の試合を観たのは、45年ぶりです。3時間があっという間でした。思っていたよりも静かで、落ち着いて観ることができました。ショーのところも楽しめました。一人一人の応援の仕方が面白くて、ずっとウォッチングしていました。何よりも全体が見渡せて、解放感があります。プレーに解説がないので、能動的に見ることになります。「説明を聞かされる」よりもよいですね。何事も受け身よりは、能動的な方が自由な感じがします。
 本当に楽しかった!もうテレビでは観れない気がします。

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf