2017/08/24

吹奏楽部の挑戦

| by 野幌高校01

第62回全日本吹奏楽コンクール北海道予選札幌地区大会は行われ、8月8日(火)、札幌コンサートホールKitaraにて、本校の15名の吹奏楽部員が大野教諭の指揮で、ムソルグスキーの『展覧会の絵』にチャレンジしました。有名な大曲です。また、昨年までは参加していませんから、そうした意味でもチャレンジです。私の知らない苦労が多々あったでしょうが、一つにまとまり、よい音楽を響かせようと一生懸命な様子はよくわかりました。
 チャレンジがないところに、人生の喜びはありません。

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf