2018/07/31

少しだけ遠くへ

私は、普段、平日の朝は6km走るのですが、夏休みに入ってから8kmや10km走っています。いよいよ今年の最大の目標である北海道マラソンまで一ヶ月となり、ほどよい緊張感があります。
 いつもより少しだけ遠くへ行ってみれば、いつも会わない人たちと挨拶を交わしたり、公園で駆け回るリスを見たりして、楽しいです。
 いつもより少し多く、少し長く。「少し」がもたらす変化が私をリフレッシュしてくれます。
 野高生の皆さん。夏休みも早くも10日が過ぎました。夏休みならでは「少しだけ」をお勧めします。

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf