2017/10/12

札幌マラソン

10月1日、札幌マラソンを走りました。ハーフマラソンです。練習量は十分で調子がよく、天気も暑すぎず寒すぎずで、記録を狙ったために、走る前は緊張しました。折り返してからのペースも予定以上で欲が出て「失敗してもいいから飛ばそう」と思いました。すると、ラスト2kmぐらいから脚がつりそうになり、まさかの失速。どんどん抜かされて悔しい気持ちでした。しかし、それがまた次のモチベーションにつながるので、失敗や後悔もわるいものではありません。
 22日のハーフマラソンがシーズン最後です。

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf