2017/04/24

これから

「これからの野高生へ」は、野高生向けのブログです。
 「これからの野高生」とは、将来の入学生のことではありません。始業式、入学式でお話ししたように、「これまで」を振り返り、「これから」を見通し、「いま」実践することが大切なのです。「過去と他人は変えられないが、未来と自分は変えられる」ということばもあります。「これから」のビジョンをしっかり持つ。自ら先を見る。それがないと、私たちは気分や雰囲気に流されがちです。過去から学び、「これから」を見てほしい、一緒に見ていきたい、そう思っています。

1P.pdf  2P.pdf