2017/04/24

これから

「これからの野高生へ」は、野高生向けのブログです。
 「これからの野高生」とは、将来の入学生のことではありません。始業式、入学式でお話ししたように、「これまで」を振り返り、「これから」を見通し、「いま」実践することが大切なのです。「過去と他人は変えられないが、未来と自分は変えられる」ということばもあります。「これから」のビジョンをしっかり持つ。自ら先を見る。それがないと、私たちは気分や雰囲気に流されがちです。過去から学び、「これから」を見てほしい、一緒に見ていきたい、そう思っています。

5月17日付で生徒を通じて次の文書を配布しております。メール配信も行いましたが、ご確認ください。

高体連に伴う授業時間の変更について(お知らせ).pdf

4月8日付で次の文書を生徒を通じて配布しております。保護者の皆様はご確認いただきますようお願いいたします。

携帯電話等への「連絡メール配信」に係る受信の設定について(お知らせ).pdf

学校生活および交通安全について(お願い).pdf