2018/03/13

ギタリスト

先日、江別のK珈琲店で、ギターの伴奏による女性ヴォーカルのライブを聴きました。
 ギタリストは私の二度目の卒業担任の時の生徒です。彼は高校時代は学校祭で活躍しました。音楽の趣味に共通点があり、CDを貸し、話に興じたことがあります。本州の大学へ行き、札幌に戻りプロとして活動を始めた頃に再会しました。
 私が壮瞥(洞爺湖の南側)高校へ行くと洞爺湖でライブがあり、枝幸高校へ行くと枝幸でライブがあり、偶然に感謝しています。
 彼はすごいテクニックを持ち、とても豊かな、深みのある演奏をします。永遠に聴いていたいと思います。
 No MUSIC , No Life、音楽がなければ生きていけない私ですが、家で聴くより、イヤホンで聴くより、やはりライブです。生の音を全身で浴びる喜びは何物にも代えがたいです。
 野高生の皆さんは、ライブに行くことがありますか。